注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋小平生产质量培训老师

为提升民营企业管理而努力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级经济师、统计师,生产质量管理专家,汽车行业资深管理顾问。国内多家知名培训网站特聘高级讲师。 原是内蒙古司法厅某局公务员,1993年调入烟台市某国有企业工作,后进入外资、民营、合资企业做管理工作。 擅长生产现场管理、质量管理和团队建设。

儿女对父母亲的尽孝不能等!!  

2018-10-12 21:09:44|  分类: 人生的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

当我们真正经历了世事的沧桑,真正懂得父母的伟大,想要好好孝敬父母时,也许他们都已经老了;想游名山大川,也许他们已经走不动了;想吃山珍海味,也许他们的牙齿已经掉光了;想好好聊聊天,也许他们的耳朵聋了。终于一天,上天会悄然无声地把我们的父母夺走,那时纵有千言万语,声声呼唤,谁还能听的见;任你泪如泉涌、伤恸欲绝,谁还能感觉到?岁月无情催人老,这是一个多么严峻而残酷的事实!人生能有几回孝?珍惜现在,马上行动吧,当现实成为了过去,机会就会变得越来越少了。   

人生能有几回孝,此时不尽待何时。父母健在时应多尽些孝道,树欲静而风不止,子欲养而亲不待。免得一旦父母离去就“想见音容空有泪,欲闻教诲永无声。”

鸦知反哺之义,羊晓跪乳之恩,何况人乎?“谁言寸草心,报得三春晖。”想想我们一生中到底有多少时间去孝顺父母呢?

上学了,父母对我们无微不至的关照着,而我们全然不明白父母的良苦良苦用心,反倒认为这是天经地义。

工作了,开始忙不于社交应酬,千方百计地追求事业成功,就连待在家里陪父母聊聊天的时间都没有了。

恋爱了,脑海里全是对方的身影,整天只知道和心爱的人泡在一起,父母又被冷落了。

生子了,还希望父母能帮着自己带孩子,哪还有时间支顾及父母呢?

而父母的要求实在是微不足道,能够每年与儿女们见几次面,能够看到儿女们的照片、身影,听听儿女们的声音,看着子女生活得幸福,他们就心满意足了。即使我们很长时间才给他们打一次电话,即使我们很久没有回家陪他们吃顿饭,他们也不会有半点埋怨。

世界首富比尔?盖茨在接受《机会》杂志采访时,回答记者:天下唯一不能等待的事就是对父母亲的尽孝。

我真想告诉我的朋友,从现在开始孝敬父母吧!多花时间陪他们说说话;多抽时间带他们旅旅游,多让他们脸上绽放笑容,多让他们内心感到快乐吧!这样,当他们离去的那一天,我们才不会后悔和遗憾,因为在他们有生之年,我们给予了他们真爱与关怀。

从吃着母亲的乳汁离开襁褓,到下地迈开人生的第一步。头痛脑热使父母熬着多少不眠之夜,诫读书找工作更是费尽父母的心血……

他们为儿女含心茹苦了大半生,即使儿女已成家立业,他们的牵挂依然不减......回想起来,我们从小到大真的习惯了出门时父母追出来的叮咛;衣食住行父母那份固执的关爱和提示;习惯了父母年复一年的操劳与与呵护……

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018