注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋小平生产质量培训老师

为提升民营企业管理而努力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级经济师、统计师,生产质量管理专家,汽车行业资深管理顾问。国内多家知名培训网站特聘高级讲师。 原是内蒙古司法厅某局公务员,1993年调入烟台市某国有企业工作,后进入外资、民营、合资企业做管理工作。 擅长生产现场管理、质量管理和团队建设。

快速提升你人生价值的40条忠告!  

2017-01-09 08:57:47|  分类: 人生的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做事先做人,细节见人品!

1.不论你住得多么远,每天早上最少提前10分钟到办公室,如果是统一班车,也应提前5分钟赶到候车点。上班不迟到,少请假。

2.在任何地方,碰到同事、熟人都要主动打招呼,要诚恳。

3.在车上,要主动给年长者、领导、女同事让座。不要与任何人争上车先后、争座位。

4.进入办公室应主动整理卫生,即使有专职清洁工,自己的办公桌也要自己清理。这一切都应在上班时间正式开始前完成。

5.早餐应在办公室之外的地方、上班开始前的时间里完成。

6.每天工作开始前,应花510分钟时间对全天的工作做一个书面的安排,特别要注意昨天没完成的工作。

7.每天都要把必须向领导汇报、必须同别人商量研究的工作安排在前面。

8.找领导、同事汇报、联系工作,应事前预约,轻声敲门,热情打招呼。

9.上班时间,不要安排处理私事的时间,特殊情况须提前向领导请示。

10.工作需要之外,不要利用工作电脑聊天、游戏、看新闻。

11.不可利用工作电话聊天。即使是工作需要通话,也应长话短说,礼貌用语。

12.在办公室说话做事,都不应发出太大的声音,以不影响他人工作为宜。

13.每天上班前都要准备好当天所需要的办公用品。不要把与工作无关的东西带进办公室。

14.下班后,桌面上、电脑里不要放置工作文件、资料。下班前,应加密、上锁、关闭电源等,下班不早退。

15.除必须随身携带的外,不要把工作文件、材料、资料、物品等带回宿舍。

16.除工作需要外,与自己工作相关的技术、信息不能轻易告诉别人,哪怕是同事、领导。

17.与别人同住一室,应注意寝室和个人卫生,充分尊重别人的生活习惯,彼此互相信任,友好相处。

18.因公出差时,要绝对服从单位的人员、时间、经费、工作安排,不提与工作无关的要求,不借机办私事。

19.出差在外,应礼貌待人,与领导、同事、合作方见面、分手都要主动握手、问好、告别。

20.与他人沟通、合作、交流时,须注意说话的语速和声调,不宜过快过大,更不能情绪失控造成不良后果。

21.与领导、同事、朋友一道乘车外出时,应礼貌后上,随手关好车门。

22.与领导、同事、朋友一同用餐时,应礼貌让座,必要时还应协助服务员做一些事情。

23.酒席上应尊重领导、年长者、女士,礼貌敬酒,控制饮酒,严禁过量。

24.与领导一同外出,遇事在领导发话之前不宜抢先说话,多帮忙不添乱。

25.拜访领导、同事、朋友时,对受到的热情接待应及时表示感谢。遇到条件、环境不好或接待不热情时,不要提出额外的要求。

26.除非一个人独处,否则不要在上班时间和公共场合玩手机或频繁发短信、打电话。

27.要坚持学习专业知识,每天睡觉前学习半小时最少10分钟。天天坚持,不论在什么地方。

28.要坚持接受新的信息,每天看电视半小时或阅读主流、专业报纸半小时或上网浏览半小时。坚持不懈,但应在下班后的时间。

29.即使不是工作需要,也应定期与领导、同事进行沟通、交流。

30.关注公司、部门工作与发展,如有想法和建议,应及时通过适当方式向上级乃至最高层反映。

31.适时总结自己的工作和生活,适当规划一段时期内的个人工作和生活。

32.同事、领导、朋友的红、白喜事,不应缩手缩脚,但也不宜太过张扬。

33.定期同家人、同学、老师、朋友联系,互通工作、生活信息。

34.生活尽量有规律,饮食均衡保证营养,平时穿着简洁大方。如有工作装,必须按要求着装。不要穿不干净、有补丁的衣服上班、会客、出差。

35.注意个人仪表,定期理发、剃须,天天擦鞋。

36.如果工作不能按时完成或出现意外,必须及时向领导通报,寻求新的解决方法,尽量避免损失。

37.生活发生困难时,要及时寻求同事或单位的帮助。

38.生病不能上班时,要及时请假,积极治疗,必要是寻求朋友帮助。

39.要养成主动干工作、简单过生活、结识好朋友的良好习惯。

40.以出色达成工作目标为准则,不要给自己额外的压力,要学会享受工作、享受生活。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018