注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋小平生产质量培训老师

为提升民营企业管理而努力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级经济师、统计师,生产质量管理专家,汽车行业资深管理顾问。国内多家知名培训网站特聘高级讲师。 原是内蒙古司法厅某局公务员,1993年调入烟台市某国有企业工作,后进入外资、民营、合资企业做管理工作。 擅长生产现场管理、质量管理和团队建设。

网易考拉推荐

大陆除了武力收复台湾,已经无路可走!  

2017-01-05 09:34:40|  分类: 军事论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘自:手机微信《大国风云》杂志,2017-01-04 

现在,台湾和美国主动打破、彻底打破、永远打破了两岸同属一个中国的国王新衣,大陆走投无路,只能用北平方式,或天津方式,通过武力彻底收复台湾。蔡英文和川普,帮了中华民族一个大忙。

李毅(国台办原副主任、全国台湾研究会副会长、中国人民大学重阳研究院研究员、旅美社会学家。中国西北大学78级文学学士、北京大学社会学系修满研究生学分、美国密苏里大学MU社会学硕士、美国伊利诺伊大学UIC社会学博士。理论研究方向为唯物史观、世界体系论、社会发展大战略)

李毅:冬宁女士,柏毅先生,华球先生,宝胜先生,全球观众、听众,圣诞快乐,元旦快乐,过年好!  

问题1:川普挑战一中 台海冷战变热战?  

问:请教李毅教授,怎么看环球社评指出,北京应该探讨通过非和平手段给台独不同程度惩罚的可能性。必要时将台湾黎巴嫩化,并且让通过武力彻底收复台湾成为真实的选项之一。川普当选后,您原本预测的武统时程是否将提前?   

李毅:大陆现在只能通过武力彻底收复台湾。今年一月以来,我写了十万多字的台海研究,广为流传。最近十天,情况有大变化,大陆《环球时报》,发了两篇社评,集中表述的我的主干观点。所以我今天就用《环球时报》这两篇社评作我的发言稿(见紫雪斋zixuezhai同步分享的完整内容)。一篇是1215日的《大陆须敢想敢为重塑台海局势 认真准备军事斗争》,讲了大陆对台湾的七大新战略。另一篇是127日的《解放军夺台湾以小时计》,讲了大陆、台湾、美国三方开战之后的大体情况。

为什么大陆现在只能通过武力彻底收复台湾呢?

因为台海两岸同属一个中国的现状,从今年116日蔡英文当选开始,就被彻底打破了,而且永远无法恢复了。蔡英文过去、现在、将来、永远都不会承认两岸同属一个中国。从今往后,台湾永远不可能选出承认两岸同属一个中国的领导人。和平统一,已经没有任何可能。所以三天前,吕秀莲说:现状已经被蔡英文打破,台湾要全民皆兵,准备对付大陆进攻。大陆原国台办副主任王在希,今年五月还在大陆做报告说:和平统一有可能;昨天王在希在北京说:看来和平统一没希望了。川普和安培,都是能力很强的大国领导人,必将充分利用台海局势这个巨大新变化,进逼中国。大陆要维持两岸同属一个中国的台海和平,在三个方面的成本,对台成本,大陆内部成本,对外包括对美日成本,已经大到完全支付不起,除了通过武力彻底收复台湾,已经无路可走。  

大陆对台让利让了三十年,耗费巨大,结果是台湾要台独的比例早就过半,台湾要统一的比例今天不到百分之二。大陆无法再给台湾更大的让利,来换取台湾承认两岸同属一个中国,换取和平统一。  

在大陆内部,有一个中央对台办,几十个省级对台办,几百个市级对台办,两千多个县级对台办。仅此一项每年人力、财力、物力的开支就高达一千多亿元。搞了三十年,不但没有完成统一,现在连1992年的“九二共识”都被台湾彻底打破了。大陆军队,长期准备对台用兵,却又长期不用兵,三鼓而竭,劳师靡费。新中国1949年建政,快70年了,国家还不能统一,大陆执政党和政府,无法对中国人民交代,无法对中国历史交代。

大陆对承认大陆的100多个国家,和承认台湾的20多个国家,一直要使用巨大的外交资源、经济资源,竭力保持国际社会承认两岸同属一个中国,蝇营狗苟,不厌其烦,且随时可能出现川普和安培这样的大翻盘,前功尽弃。  

大陆过去不得不支付上述三个方面的巨大成本,对台、对内、对外维持两岸同属一个中国,就是因为在台海战场的军事力量对比,对大陆还不够有利。现在,在台海这个局部战场,大陆在军事上对美日台已经具有绝对优势,实在没有必要在上述这三个方面,继续浪费巨量的资源了。

既然连台湾和美国都不要这个现状了,大陆还要它干什么?大陆除了通过武力彻底收复台湾,已经无路可走,已经别无选择。

问:李毅教授,你怎么看,1、解放军真能打台湾? 2、打下台湾又要如何维持?以及3、中国人不打中国人的说法?   

李毅:第一,根据美国国防部的年度中国军力报告,根据兰德公司不断更新的台海战争模拟报告,根据美军每年派员参加的台湾汉光演习的结果,大陆拿下台湾大概需要五天时间。大陆自己127日也宣布:解放军夺取台湾以小时计。我认为,解放军过去和现在有腐败是事实,今天解放军五天能拿下台湾也是事实。第二,台独思想,就像纳粹思想一样,是被台独领袖洗脑造成的。大军登上台湾岛,台独思想就会烟消云散。盟军解放德国后,纳粹思想就烟消云散了。第三,川普总统下个月宣誓就职,有一句誓词就是:要消灭一切内外敌人。中国也一样,要消灭一切内外敌人。中国人不打中国人,但中国人,对于一切不投降的台独、疆独、藏独分子,必须完全彻底干净全部消灭掉,必须消灭一切汉奸卖国贼。  

李毅:和平统一台湾,已经完全没有可能。两岸同属一个中国的现状,已经被蔡英文彻底打破,并且永远也不可能恢复。大陆已经没有任何办法,用和平方式,继续维持两岸同属一个中国的和平局面。现在大陆除了通过武力彻底收复台湾,已经无路可走。今天,20161218日,统一台湾,只剩下两个方式:北平方式,天津方式。今天,任何人,如果还说有第三种方式,不是自欺欺人,就是别有用心。

问题二:台湾是川普的王牌还是筹码?

冬宁:我想继续请教在线的李毅教授,您如何将这次事件与过去的美中冲突比较?此外,美国有许多分析人士认为,一旦南海开战或是台海有事,中国的军力目前尚不足以与美军抗衡,您的了解又是什么?

李毅:南海和台海,是完全不同的事情。在南海,中国海空军在一、二十年内,对美国海空军处于劣势,所以中国绝不会在南海主动进攻美国海空军。台海则相反。

第一, 解放军有能力在以小时计算的时间内摧毁台军的抵抗力,并快速夺取整个台湾岛,在美国的“驰援”到达之前就基本结束战斗。

第二,大陆不相信美国敢于开展全面军事介入,因为在中国近海,美军已无优势可言,中国的海基、陆基武器系统联合作战,足以对抗聚集起来的美国海军,进行饱和攻击。美国航母舰队,现在不仅不敢进入台湾海峡,而且要躲到台湾以东500海里以外。

第三,如果美国军事力量袭击中国大陆,美国本土必遭反击。如果美国对大陆打核战争,务必牢记:中国是有可信第二次核打击能力的国家。

从学术角度讲,这三点,都是千真万确的。美日欧学术界对此都没有任何异议。所以美国学术界出现弃台论。两个核大国之间不可能发生战争,特别是为了台湾。

柏毅:接着请教李毅教授,您认为川普如果拿台湾当作筹码或是王牌,在美中关系这个棋盘上,北京可以反制川普的筹码与王牌又有哪些?(南海/经贸?)

李毅:台湾当然是川普的筹码,是川普一个很有力量的筹码。对台独势力来讲,能做川普的筹码,也是难得的好事。对北京来讲,台湾问题,绝不能做任何交易,蔡英文永远打破两岸同属一个中国的现状,川普挑战“一个中国”的国王新衣,都逼迫北京,尽快用北平方式或天津方式,通过武力彻底收复台湾。

李毅:我今年1月十万多字台海研究的成果:和平统一已无可能,虽然经历猜忌和非难,但居然在12月,就被历史证明是完全正确的,我作为一个学者,欣慰,自豪。大陆对台、对内、对外,耗费巨大,维持这个两岸同属一中的和平局面,和平统一永无可能,哑巴吃黄连,对大陆很不公平,大陆很吃亏。国王新衣,丢人现眼。现在,台湾和美国主动打破、彻底打破、永远打破了两岸同属一个中国的国王新衣,大陆走投无路,只能用北平方式,或天津方式,通过武力彻底收复台湾。蔡英文和川普,帮了中华民族一个大忙。

(本篇来源:昆仑策网,根据作者来稿编发)

2020年前后台海必有一战!在《环球时报》2017年年会上最给力的话题是关于“台独还能猖狂多久”的议题。

在讨论中,包括军界人士和国台办前高官在内的多位嘉宾直言,我们中国大陆和平统一台湾的可能性已经越来越小,甚至在特朗普的叫嚣面前已经丧失,2020年前后台海必有一战!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018