注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋小平生产质量培训老师

为提升民营企业管理而努力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级经济师、统计师,生产质量管理专家,汽车行业资深管理顾问。国内多家知名培训网站特聘高级讲师。 原是内蒙古司法厅某局公务员,1993年调入烟台市某国有企业工作,后进入外资、民营、合资企业做管理工作。 擅长生产现场管理、质量管理和团队建设。

网易考拉推荐

两个人合不合适就看这三点,很准呦!  

2016-10-30 10:15:48|  分类: 爱情漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好的婚姻,不一定要有很多爱和很多钱,而是两个人在一起能说很多话、吃很多饭、彼此感到非常愉快或能去很多地方玩。

两个人合不合适,要看能不能聊到一块

哲学家尼采曾说:“婚姻生活犹如长期对话,当你要迈进婚姻生活时,一定要先反问自己,是否能和这个人白头偕老时,仍能谈笑风生?”

能够聊到一块的两个人,一定最懂彼此:你半夜想到一些事情想与他说,他回复你的不是好困,明天再说,而是会起身和你一起讨论;你把工作中受的委屈向他倾诉,他会停下手中的工作安慰你,而不是说你无病呻吟;你偶尔和他开下玩笑,他却看穿不说穿,有趣地回应着你,而不是说你幼稚无聊。

所谓“话不投机半句多”,聊天也是一件棋逢对手的事,遇到一个聊得来的人,不论什么什么话题都能说到一处去,话一出口,一拍即合。

两个人合不合适,要看能不能吃到一块

俗话说:“民以食为天”,人要生存离不开一日三餐。两个人合不合适,最基本的就是要看能不能吃到一块。

吃饭是一门学问,一个人的人品如何在饭桌上都会反映出来。选择吃饭的地点时,他会尊重你的选择地方,你也会怀着试一试的心理去他推荐的餐厅;点菜的时候,他让你先点自己喜欢的,你也能做到积极采纳他的意见;吃饭的时候,他会为替你倒水,让你别噎着,你也会他给他夹菜,让他多吃点。

没有天生口味相同的两个人,只有彼此包容的两颗心。两个人在一起能开心地吃饭,就很大程度上可以说明,两个人在很多方面是能够相处融洽的。

两个人合不合适,要看能不能玩到一块

钱钟书老先生曾说:“旅行是最劳顿、最麻烦,叫人本相必现的时候,结婚前一定要先去旅行一趟。”两个人是不是合适,还要看在一起时彼此是不是感到非常愉快,能不能玩到一块。

能够玩到一块的人,最懂得互相体谅:外出旅游,他停下脚步帮你拍照片,你发朋友圈时会连带他的照片一起P;你喜欢偶像剧,他不会说你老看些没营养的东西,而是会坐下来陪你一起看;出门逛街,他帮你拎着一堆东西,你也总会记得给他买几样合适的东西。

婚姻里没有不合适的两个人,只有不想在一起的两颗心。

两个人如果有相同的兴趣和业余爱好当然最好。如果两个人的兴趣和业余爱好不同,但双方如果能够互相欣赏、互相理解、互相包容,那也不错。

总之,只有彼此懂得珍惜,学会包容,互相体谅,这份感情才会合适,我们穷尽一生想要找的,也不过是要找一个能一起吃饭、一起聊天、一起玩的人。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018