注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋小平生产质量培训老师

为提升民营企业管理而努力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级经济师、统计师,生产质量管理专家,汽车行业资深管理顾问。国内多家知名培训网站特聘高级讲师。 原是内蒙古司法厅某局公务员,1993年调入烟台市某国有企业工作,后进入外资、民营、合资企业做管理工作。 擅长生产现场管理、质量管理和团队建设。

网易考拉推荐

专治疗久咳不愈的偏方秘方  

2016-08-25 06:37:51|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秘方之一:一个古老的中药秘方

用料:罗汉果(捣碎)1个 ,鱼腥草50克 ,白茅根15克 ,紫苏梗15克 ,桑白皮15克,百合50克 ,野菊花15克 ,板蓝根15克 ,甘草15克 。
用法:每副药加三碗水熬成一碗水,每天早晚饭后喝一次。一般当天见效。

功效:专治久咳不愈。

秘方之二:蒸洋葱水喝

将一个洋葱洗净,剥去外皮后切片放入碗中(碗内不加水),将瓷碗放入锅内蒸熟后倒出碗内的洋葱水喝,治疗久咳不愈有奇效。

秘方之三:喝醋鸡蛋

用料:鸡蛋一个,食醋;

用法:把鸡蛋放在铁锅里,放入食醋,以没过鸡蛋为准;把鸡蛋煮熟,大概10几分钟的时间;喝煮过的醋、吃鸡蛋;每天一次。

秘方之四:节节草+川贝母

功效:治疗风寒型咳嗽有奇效。

每天取节节草(也称为木贼草)20—30+川贝母(3—4克),用水煮开后再小火慢炖15—20分钟后饮水喝,每天三次,每次一碗(100克左右),治疗风寒型咳嗽有奇效。

秘方之五:十二位味药组方

功效:治肺热型久咳不愈。

即板兰根、生甘草、白茅根、紫苏梗或叶、桑白皮、野菊花、罗汉果(捣碎),各15克;百合、鱼腥草各50克,在此基础上增加了白扁豆50克、金银花20克、麦冬20克共十二味药。

【制法】:煎前用热水先泡一小时,先后煎三次,每次放二大碗水,煎至剩一碗半后倒出,再煎第二次、第三次,将三次的药液放一起搅匀,最后将50克百合放入,最后用小火煎十分钟即可饮用,

【服法】:一日34次(六至八小时饮一次),每次一小碗。

秘方之六:香蕉三只,冰糖一至二两。

    用法:将香蕉剥皮,切成一寸长小块,冰糖捣碎,加入半饭碗冷开水,用水炖约十分钟,冰糖溶化冷后,即可食用。经过此法处理过的香蕉非常难吃,舌头会发麻。每天晚上服用一次。

方解:本方适用于严重咳嗽患者。临床应用本方治疗多例,一般服药三剂见效,一周根治。疗效显著。随访多年未见复发。荐方人:周洪范台湾名老中医。

秘方之七:(梨、白萝卜、橘子皮)+生姜+冰糖

用料:1、梨两只。2、白萝卜(长长的那种)半只。3、橘子皮两个。4、生姜半块。5、冰糖适量。

具体做法:1、梨和萝卜去皮,切成小块,桔子皮、生姜洗干净,分次放到榨汁机里榨汁。如果没有榨汁机,也可以把上面几种原料放到粉碎机或者豆浆机里打碎,用干净的口袋滤汁去渣。

2、把加工好的汁,加入两小碗清水,适量冰糖,放在锅里烧开即可。患者每次喝小半碗。

秘方之八:蜂蜜鸡蛋法

蜂蜜40毫升,鸡蛋一个,将蜂蜜放入锅中,微炒,加水少许,沸腾后,打入鸡蛋,每天早晚空腹各吃一次。治疗慢性支气管炎。

秘方之九:癞蛤蟆草(也叫青蛙草)治久咳不愈。

功效:对风寒型咳嗽、气管炎咳嗽和支气管哮喘特效。

做法:将青蛙草洗净切成段,每日取610克,加水500600毫升煮开后,在小火慢炖1015分钟,倒到茶杯中当茶水饮用,(可当茶喝,对咳嗽效果不错, 一小时好转,二小时效果明显,三小时见好,而且不反弹);每天34次,每次喝1至两杯,大约是200400毫升(根据你咳嗽的程度决定多少),坚持连续喝35天,咳嗽即可彻底停止。

 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018