注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋小平生产质量培训老师

为提升民营企业管理而努力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级经济师、统计师,生产质量管理专家,汽车行业资深管理顾问。国内多家知名培训网站特聘高级讲师。 原是内蒙古司法厅某局公务员,1993年调入烟台市某国有企业工作,后进入外资、民营、合资企业做管理工作。 擅长生产现场管理、质量管理和团队建设。

网易考拉推荐

读《中国推行官邸制的时机已成熟》一文的感想  

2016-06-04 16:33:51|  分类: 时事言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日,新华网转发了《中国推行“官邸制”的时机已成熟》的文章,网址:http://news.xinhuanet.com/local/2016-05/30/c_129024935.htm

文中写道:魏礼群主编的《中国行政体制改革报告(2016)》指出,十八届三中全会的决定中提出要探索实行官邸制,这说明这一制度已经被纳入中央全面改革的重要计划。近几年,一些地方政府正在探索异地交流任职官员流转房制度,有的已经付诸实施,成效尚好。读了这篇文稿后本人很有感触;

读了《中国推行“官邸制”的时机已成熟》感触,在全国老少边穷地区还有几千万人口尚未脱贫,国企几千万下岗失业职工还生活贫困,一亿多农民工与在农村的老人孩子还两地分居,农民工还居住在棚户区或蜗居在出租屋的情况下,不要再人为地扩大贫富两极的差距,不要人为地制造官民对立与矛盾,不要奢谈建立官邸制吧!

读《中国推行官邸制的时机已成熟》一文很有感触,如果我们国家真的是非常富裕、钱多的花不完,那也不应先用于锦上添花,而应是先做雪中送炭的事情,那就多关注、救济、帮扶一下生活贫困的国企下岗失业职工,关注、救济、帮扶一下城里打工的农民工和他们留守在农村的老人和孩子吧!

读《中国推行官邸制的时机已成熟》的感想,为什么有些人看不到贫富两极分化日益扩大?看不到生活贫困的企业下岗失业职工和受灾的农民?看不到居住在城里棚户区和出租屋蜗居的大学生和农民工?而总是想千方百计地提高官员的待遇、为官员谋福利?总是看不到百姓的疾苦?执政为民不能只是一句口号啊!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018