注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋小平生产质量培训老师

为提升民营企业管理而努力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级经济师、统计师,生产质量管理专家,汽车行业资深管理顾问。国内多家知名培训网站特聘高级讲师。 原是内蒙古司法厅某局公务员,1993年调入烟台市某国有企业工作,后进入外资、民营、合资企业做管理工作。 擅长生产现场管理、质量管理和团队建设。

网易考拉推荐

当前就是武力解放台湾的最佳战机!  

2016-12-26 22:48:58|  分类: 军事论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          台湾是西太平洋南北航线的要冲,可以控制从菲律宾到日本、朝鲜半岛的海运,切断西太平洋所有海上通道。西太航线既是连接东北亚和东南亚的海上长廊,也是连接太平洋、沟通印度洋的交通要冲,是世界海上交通的重要枢纽和海上航运繁忙的航线之一。

         台湾与庙岛群岛、舟山群岛、海南岛等构成一条海上“长城”,是中国东南沿海的天然屏障,素有“四省左护”、“东南锁钥”、“七省藩篱”之说。台湾南与海南岛相映,形成“双目”;北和舟山群岛呼应,构成“犄角”;足以掩护我东南沿海6省市及该方向的战略纵深。

早日解放台湾,实现祖国的统一大业。不仅是13亿中华民族的百年期盼,也是以毛泽东主席为代表的革命老前辈的遗愿,是无数革命先烈为之流血牺牲的追求。联合国五个常任理事国只有中国还存在着领土被分割、领土被占领的情况,这种状况已经持续了几十年了,台湾问题不仅是中华民族的心腹之痛!也是中华人民共和国的国殇!

台湾问题为什么不能用一国两制、和平统一的方式解决?实现和平统一,只是大陆的一厢情愿,台湾当局不会配合,台湾当局不论是哪个党派执政,都不会主动地放弃台湾的独立权,不可能与大陆实现统一。实现和平统一,只能根本就是痴人说梦、根本就是不可能的幻想。无论是过去的李登煇、陈水扁、马英九,还是现在的蔡英文,宋楚瑜、洪秀柱,其骨子里都是要搞台独的!

退一万步讲,假如是真的实现了一国两制、和平统一,统一后因台湾的军队无法接管,台湾军事设施和海军基地无法取得,经济、文化、教育都不能集中统一整合、管理,台湾内部就会不断出现内乱,出现台独分裂分子,会留下很多难以解决的后遗症。而如果让台湾保留自己的军队,就为日后发生武装政变、叛乱、独立埋下祸根,留下隐患。

假如真的实现了一国两制、和平统一。和平统一后,因不能在对学校教学实行统一的教材,不能对台湾的小学、中学、大学进行中华民族历史和社会主义思想的教育,年轻一代就不会产生对祖国、对中华民族的认同感、归属感,不会产生对祖国、对社会主义的忠诚与热爱,年轻一代中就会不断产生新的台独分子,长期干扰台湾的政局的稳定,给社会带来难以根除的隐患。

由此可见,解决台湾问题最好的方式就是通过武力解放台湾。只有在武力台湾解放后,才能在台湾直接建立共产党领导的,组建以共产党为主,联合台湾爱国爱台、拥护祖国统一、拥护社会主义民主人士参加的联合政府,直接建立社会主义制度。这种方式,最便于对台湾的领导、管控,麻烦最少、后遗症最少。

武力统一解放台湾后,不仅可以直接接管台湾军队和警察,获得台湾军事设施,获得最好的海空军基地,跨出第一岛链,取得南海和钓鱼岛问题上的主动权,并有利于建设远洋海军。有利于彻底清除台独,促进两岸融合和经济大发展。

俗话说:磨刀千次不如实战一次。武力解放台湾,通过解放台湾的海空大战,使我们军队战斗力得到全面的锻炼、提升,使我国近十余年的新型主战装备得到一次全面的实战检验。为今后的反侵略战争赢得实战经验,为下一步解决钓鱼岛、南海、东海问题赢得战略主动。有台湾做大后方和基地,我们在东海、南海的博弈中就能够进可攻、退可守。

香港回归后的历史证明:采用“一国两制、港人治港、高度自治”的方式,并不是管控收回被占领土的好方法。因被占领土内原有的社会体制、制度、法律、货币、文化、教育与中央政府主导的不相融合,而“高度自治”又迫使中央政府对其政府运作、经济体制、货币体系、海关财政税收、民主法制、文化教育及社会管理等多方面只能放权、放任,都不能直接管辖、控制。

我们应该看到:收回香港二十多年中之所以社会还比较稳定,没有发生大的社会暴乱、武装政变和叛乱,并不是因为大多数香港人都遵纪守法、热爱祖国、热爱社会主义制度,而是因为香港政府没有自己的军队。假如香港政府有自己的军队,恐怕早就要爆发港独分子与我们的游击战争了。

因此,解决台湾问题是绝对不适合一国两制方式的。采用一国两制解决台湾问题不仅根本行不通,而且留下的后遗症将难以把控,对未来给国家、民族带来的伤害是中华民族和历史不能承受的。由此可见,台湾问题只能武力解放,是绝对不能采取一国两制、和平统一的方式的。

台湾问题久拖不决,外交、军事上将长期被动,国家富强的民族自豪感会有挫折,军队士气有挫折,失去锻炼军队和及早调整军事发展方向的机遇。使我们在与美国、日本等国大国博弈中,处于长期被动的局面。

台湾问题真的是不能再这样无期限地拖下去了。台湾问题是越拖越被动,拖的时间越长麻烦越多,困难越大,其中的变数越是难以把控,问题就越复杂、越不好解决。真不知道我们为什么还不赶紧动手,武力解放台湾,还在等待什么?

解决中国今后一系列重大问题的总钥匙就是武力统一台湾。台湾的武力统一便打开了解决钓鱼岛、南海、东海、藏南等领土争端问题的大门。解决台湾问题,中国失去的只是锁链,使中国的对手们永远失去了一张与中国博弈的王牌、筹码,此后再和中国打交道时便要徒手相博了。

现在正是我们武力解放台湾的最佳时机。为什么这么说呢?其一:美国奥巴马政府即将卸任,而且在日前他们还再次重申恪守一个中国的原则,这就意味着我们如果武力攻台,美国政府不会出兵插手、武力干涉我们解放台湾。

其二:自台湾蔡英文当局执政以来,虽然口称要维持两岸现状,却一直否认“九二共识、两岸同属一个中国的原则,并通过柔性台独的策略,继续坚持去中国化”的台独路线。蔡英文并切还妄图勾结美日帝国主义,搞以武拒统、以武抗统、以武谋独。据台湾的民意调查,台湾民众中认同自己是中国人的比例在不断下降,承认两岸同属一个中国的越来越少。这些都充分表明要实现台湾与祖国大陆的和平统一已经没有希望。

其三:美国特朗普候任总统多次就台湾事务发声,明确表达了对坚持一个中国原则的质疑和否定态度。因此,如果我们在特朗普政府执政后武力解放台湾,则美国出兵插手、武力干涉我们的可能性极大。而如果等到特朗普任期届满时再武力解放台湾,则至少要在等四年以上。展望未来的国际局势变幻莫测,危机重重,不利因素难以预料。

因此,从现在起到2017年元月20日特朗普政府上任前的这20多天的时间,就是我们实施武力解放台湾,实现祖国统一大业千载难逢的最佳时间,机不可失失不再来,恳切建议党中央、中央军委:抓住机遇、迎接挑战。千万不要错失这难得的历史性机遇,以当年毛泽东主席派兵抗美援朝的勇气,立即着手发动武力解放台湾的战役,一举消灭台独势力,彻底解放台湾,实现祖国统一大业,为中华民族的伟大复兴建立不朽的丰功伟业!

假如我们现在不解决台湾问题,不要说再等上十年,就是再等上五年,不仅未来的国际局势变化无法预料,而且就会给美国、日本等国插手、干预台湾事务提供更多的机会、资源,使美日帝国主义在与我们博弈、对抗中占据主动,而我们却长期处于被动的尴尬局面。

一旦我们用武力解放了台湾,在国际上就会起到难以估量的巨大震慑作用!它必将有力地震慑美国、印度,扼住日本、稳定南海、东海的大局,为国家赢得今后三十年甚至是五十年的安定和发展。一时痛苦,获得长期和全局上的胜利,是战略上最好的策略,最佳的选择。

一旦在台海爆发了武力解放台湾的战争,所可能带来的连锁反应也是难以预料的,所产生的影响也是巨大的。其中最关键的问题就是看:我们能不能以迅雷不及掩耳之势,速战速决,争取在五至七天内彻底拿下台湾,解决战斗。如果能够在五至七天内完成对台作战,让美国、日本没有武力插手干涉台湾的机会,则大局由我们掌控,一切问题都可以化解、掌控。而如果战争拖至半个月以上,则有可能会带来如下不利影响。

武力解放台湾可能产生的影响:第一,中美关系必然发生逆转。美国将从台独的批评和反对者转变为台湾的支持者,这一点是由美国国内的政治生态所决定的。美国行政当局将会不得不屈服于国会和舆论的压力转而支持台湾。不仅对我们实行经济制裁,断绝与我们的经济贸易活动,对台湾提供武器装备和经济支持。

       第二,中日关系必将发生逆转。如果武力解放的台海大战持续时间超过七至十天以上,那么日本有可能会狗急跳墙与我们宣战,直接出兵援助台湾,这就有可能爆发全面的中日战争!这是我们必须提前做好准备的。而一旦爆发中日战争,我们就应以收回、解放琉球群岛为最低战略目标。

      第三,如果武力解放台湾的战役持续时间超过一个月以上,在美日帝国主义的策动下,其他如美国、越南、印度也可能会趁火打劫对我们动武。所以,武力解决台湾问题,虽然是一箭多雕、一举多得之策,但也可能会诱发连锁反应,引来不必要的战争。对此,必须要有统筹规划、万全准备和做最坏的打算。

因此,武力解决台湾问题,也可以采取“先小打、后大打”分两步走的策略,第一步小打,可以先用武力一举收回“金门、马祖、澎湖列岛和太平岛”等台湾当局控制的外围区域。这样做的好处一是:可以速战速决,不给美日帝国主义插手台海事务的机会。二是可以摸摸台湾的底牌,试探一下美日帝国主义的动向,看看国际社会的反应。如果美日反应不是很激烈,那么,我们就可以再找时机、推出第二步策略,再次举兵,一举彻底武力解放台湾。

有些人认为:只要台湾当局不宣布独立,我们就不好武力解放台湾。这纯粹是自欺欺人!!假如台湾当局10年不宣布独立,我们就要让祖国分裂10年吗?假如30年不宣布独立,还要再等30年吗?台湾事务是中国的内政,何时用何种方式解决台湾问题都是中国的内政,我们不要自己束缚自己的手脚啊!?

总之、台湾问题这个锁链不挣脱。我们便难以彻底解决钓鱼岛、南海、东海等其他领土争端问题。台湾问题长期不解决,不仅台湾问题会越来越复杂,面临的困难也会越来越多。而且钓鱼岛、南海、东海等问题也可能会出现变数,问题可能会越来越复杂、恶化,甚至有些问题会出现因局势恶化,出现不可逆转而最终无法解决了的局面。因此,解决台湾是解决的时间越早越好、解决的方式越彻底越好!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018